财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

疫情期收入降七成 百年租车巨头赫兹申请破产保护

2020年05月24日 22:29 来源于 财新网
可以听文章啦!
赫兹4万员工半数已裁撤或停薪,申请破产保护后,赫兹预计将缩小车队规模,冲击美国汽车市场
当地时间2020年5月23日,美国马里兰州银泉市,美国租车巨头赫兹标识。美国时间5月22日,成立于1918年的美国租车巨头赫兹(Hertz)宣布,已向美国特拉华州的破产法庭申请破产保护,重整公司债务。当天,赫兹股价大跌7.49%,距离今年2月17日的高点已经跌去86%。

  【财新网】(记者 张而弛)一场新冠疫情,使不少美国知名企业遭受重创。美国时间5月22日,成立于1918年的美国租车巨头赫兹(Hertz)宣布,已向美国特拉华州的破产法庭申请破产保护,重整公司债务。当天,赫兹(NYSE: HTZ)股价大跌7.49%,距离今年2月17日的高点已经跌去86%。

  赫兹称,手上仍有10亿美元现金,以维持公司运营。赫兹在全球的门店将继续开放,并服务客户。同时,此次申请破产保护的,不包括赫兹在欧洲、澳大利亚和新西兰的业务。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
丰城电厂事故 东部战区 大庆油田 京张高铁 货币政策 启东事件 中宝投资 三年自然灾害 难民危机 陈一新 齐泽克 胡新娜 高澜股份 同洲电子 电e宝