财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月24日:非洲感染破十万人,各国防疫步调不一

2020年05月24日 22:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
非洲病例破十万,多国调整防疫举措,毛里塔尼亚恢复宵禁,坦桑尼亚加强校园防控,津巴布韦延长封城时间;联合国呼吁国际合作,帮助非洲对抗疫情
当地时间2020年3月24日,肯尼亚内罗毕。非洲新冠肺炎确诊已经突破10万,所有非洲国家均出现病例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)非洲新冠肺炎确诊已经突破10万,所有非洲国家均出现病例。根据联合国20日发布的《新冠疫情对非洲影响》政策简报,目前非洲仍处于疫情早期阶段。世界卫生组织非洲区域主任松迪索·莫埃蒂(Matshidiso Moeti)表示,虽然目前看来新冠疫情在非洲传播不如在其他地区那样迅速,但一些非洲国家的疫情已较为严重,且仍在持续发酵。近日,毛里塔尼亚、坦桑尼亚和津巴布韦等非洲国家纷纷针对疫情形势调整防疫举措。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 做市商 楼继伟 郭广昌 无法控制 银行间同业拆借利率 熔断 亟待 李显龙 电e宝 京张高铁 银监局 粤传媒 秦晖 全面深化改革