财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

深圳学生复阳未现传染性 密接师生已解除隔离

2020年05月25日 16:14 来源于 财新网
可以听文章啦!
复阳病例传染风险较低,学校不会“一刀切”全校停课,只有与复阳学生密切接触的师生才会接受核酸检测和医学观察隔离
深圳市于5月22日监测到本地出现两例新冠病愈学生 “复阳”的情况。这两名学生分属不同学校,约在2月初寒假期间感染新冠肺炎。病愈后一段时间,他们核酸检测出阳性。

  【财新网】(记者 郑丽纯 黄姝伦)据财新记者多方了解,深圳市于5月22日监测到本地出现两例新冠病愈学生 “复阳”的情况。这两名学生分属不同学校,约在2月初寒假期间感染新冠肺炎。病愈后一段时间,他们核酸检测出阳性。

  部分新冠肺炎病愈者接受核酸复查时出现阳性,此类现象俗称“复阳”。中国工程院院士钟南山曾表态,对大多数复阳病人来说,重复感染几率很小。(详见财新网报道“复阳病人暂未发现传染性 钟南山称重复感染几率小”)

责任编辑:贺信 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
郭瑞民 王晓东 曹永正 易乾财富 存贷比 人工心脏 贸易战 通货紧缩 周浩 曾荫权 美国大选第二场辩论 朝鲜核试验 平安大厦 武警工程大学 意大利公投将启动