财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|5月25日:宗教活动解禁 德国一教堂现集体感染

2020年05月25日 21:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
宗教场所因信徒聚集、人员难以追踪,且宗教仪式时间较长,易成为疫情高发地
德国黑森州法兰克福市的一所教堂近期暴发了集体感染,已累计107人确诊感染新冠。图为德国柏林一处地铁站内摆放了销售可重复使用口罩的自动贩卖机。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)德国近期新冠肺炎疫情趋缓,已于5月初开始逐步放宽社交距离限制措施,然而德国黑森州法兰克福市的一所教堂近期却暴发了集体感染,已累计107人确诊感染新冠。

  据黑森州卫生部门公布,法兰克福市一所浸信会教堂在5月10日进行礼拜后,有逾40名参与者确诊感染,截至5月24日,该集体感染群组人数已上升至107人,大部分人病症轻微,目前只有一人需要住院,当局正追查出席礼拜的人员名单及其接触者。

  德国联邦政府4月底曾与各州政府达成协议,5月4日起全国理发店可在遵守卫生规定的情况下重新营业;博物馆、动植物园、儿童游乐场、宗教场所等则根据各州安排在一定条件下陆续开放。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
去杠杆 孙立平 硬座 埃博拉病毒 中科招商 马里 平安众筹网 税务师 难民危机 田纪云 陈一新 方洪波 武警部队 量子卫星 两弹一星