财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|中央财政将对疫情期中外航空运输企业给予补贴;江淮汽车:引进战投不涉控制权变更

2020年05月27日 11:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
中国船舶集团发布世界最大船用双燃料低速机;海越能源因财报披露不真实被上交所通报;海航控股全资子公司海航技术增资扩股引入海岛临空
国家财政部官网5月26日发布消息,财政部、民航总局明确,为积极应对新冠肺炎疫情对民航业影响,在疫情防控期间,中央财政安排资金对中外航空运输企业予以支持。

  【财新网】

  中央财政将对疫情期中外航空运输企业给予补贴

  国家财政部官网5月26日发布消息,财政部、民航总局明确,为积极应对新冠肺炎疫情对民航业影响,在疫情防控期间,中央财政安排资金对中外航空运输企业予以支持。文件提出,中央财政在疫情防控期间,对按照经中国民航适航审定部门批准的设计方案实施的航空器客舱内装货改装项目,补助标准按照改造成本的80%给予补助,以及对中外航空公司从2020年4月1日起使用客运航权执飞往返国内航点(不含港澳台地区)与国外航点间的不载客国际货运航班给予资金支持。

  江淮汽车:引进战投不涉控制权变更

  安徽江淮汽车集团股份有限公司(600418.SH)5月26日晚间发布公告称,公司控股股东江淮汽车集团控股有限公司正在筹划引进战略投资者的相关工作,本次江汽控股引进战略投资者不涉及本公司控制权的变更,目前尚未形成最终方案,该事项尚存在重大不确定性。公告还发布了生产经营风险提示,公司2020年一季度实现归属于上市公司股东的净利润为-3.56亿元,2020年1-4月份累计销售汽车及底盘12.61万辆,同比下降23.62%。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中宝投资 胡新娜 楼继伟 非洲象 医学生 平安大厦 对赌协议 内蒙古银行 亟待 王文涛 平安众筹网 中央巡视组 长江流域 郭广昌 曹建海