财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

中信资本董事长张懿宸:美股新法案对中概股影响有限

2020年05月28日 07:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
全国政协委员、中信资本董事长张懿宸认为,美股新法案不会改变市场对中概股的态度,但企业对赴美上市会有所顾虑。今年两会,他重点关注中小微企业融资难等问题,建议鼓励社会资金参与其供应链金融融资
资料图:张懿宸。

  【财新网】(记者 屈运栩)“美国新通过的《外国公司控股责任法案》,对中概股的影响事实上没有那么大,”全国政协委员、中信资本董事长张懿宸在两会期间接受财新记者专访时指出,无论从市场投资意愿还是中概股本身的审计上,这一法案看似严厉,但并不会对已经上市的中概股公司造成巨大影响。

  张懿宸指出,中概股作为美股重要的板块,有其存在意义,美国很多投资人对新经济接受度高,历史上投资中概股也获得不菲收益。目前在美国上市的国有资本控制的公司本来就很少,新的法律整体而言影响有限。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 昆明火车站暴恐案 东部战区 张翔 有其屋 华兴资本 资本充足率 非洲象 通货紧缩 内蒙古银行 东江环保 意大利公投将启动 亟待 总统辩论 张进