财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参|工信部:严控新上纯扩大产能的光伏制造项目;中石化将在广州建设20座加氢站

2020年05月30日 09:55 来源于 财新网
可以听文章啦!
云南普洱一水电站疑似爆炸事故致6死5伤;OPEC产量降至二十年来最低;美国原油期货上涨;证监会批准开展低硫燃料油期货交易 6月22日挂牌
中石化广东石油分公司联手广州市黄埔区、广州开发区,正在打造氢能汽车应用发展基础设施先行区域,重点规划在该区新建20座以上集加氢、加油、充电、非油、光伏发电等“五位一体”综合能源销售站,预计系列项目营收将超100亿元。

  【财新网】

  工信部:严控新上纯扩大产能的光伏制造项目

  5月29日,工信部就《光伏制造行业规范条件(2020年本)》征求意见。意见指出,严格控制新上单纯扩大产能的光伏制造项目,引导光伏企业加强技术创新、提高产品质量、降低生产成本。新建和改扩建多晶硅制造项目,最低资本金比例为30%,其他新建和改扩建光伏制造项目,最低资本金比例为20%,其中,电池制造项目投资强度不低于900万元/亩,组件制造项目投资强度不低于500万元/亩。

  中石化将在广州建设20座加氢站

  中石化新闻办消息,中石化广东石油分公司联手广州市黄埔区、广州开发区,正在打造氢能汽车应用发展基础设施先行区域,重点规划在该区新建20座以上集加氢、加油、充电、非油、光伏发电等“五位一体”综合能源销售站,预计系列项目营收将超100亿元。中石化具备强大的制氢能力、成熟的能源安全管理经验及全面的网络站点体系,年产氢气能力超300万吨,是国内最大的氢能源供应商之一。广州开发区是国家新能源综合利用示范区、广东省氢燃料电池汽车商业运营示范区,正在重点培育氢能产业。双方合作共同推进氢能产业建设,将助推该区完善氢能全产业链集聚发展,打造“中国氢谷”。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故