财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

美国政府正放售香港豪宅 物业为领事馆宿舍

2020年05月31日 18:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
相关物业估值可高达100亿港元,美国政府在香港投资豪宅地产由来已久
资料图:香港地区的住宅楼。美国驻港澳领事馆投资香港物业由来已久,不少项目都属于豪宅。香港土地注册处资料显示,美国政府曾在1981年至1983年间,接连放售五处位于香港岛的豪宅地皮及上盖建筑,套现1.205亿港元。

  【财新网】(驻香港记者 刘雁菲 尉奕阳)中美关系再度紧张,美国总统特朗普亦于5月30日称考虑取消对香港特别行政区的特殊待遇。不到一天,市场就传出消息指美国政府正秘密招标,出售持有超过70年的香港南区地皮及上盖建筑,该物业目前用作美国领事馆在港员工宿舍。

  美国驻香港及澳门领事馆发言人此后通过邮件向财新记者确认卖房事宜,称该举措是美国政府审视海外物业投资的常规操作。美领馆发言人未回应此番出售是否与近期的香港局势有关。

责任编辑:王端 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪