财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

大亚圣象董事长陈晓龙意外去世 与兄争公司已两年

2020年06月02日 11:12 来源于 财新网
可以听文章啦!
五年前,公司前董事长陈兴康70岁意外摔倒离世,陈晓龙和其兄陈建军纷争多年,陈建军为第一大股东,陈晓龙则是公司实际管理者
资料图:陈晓龙。图截自央视新闻

  【财新网】(记者 孙良滋)接替掌管大亚圣象(000910.SZ)董事长职务五年之后,年仅44岁的陈晓龙因突发疾病,医治无效,于2020年5月31日逝世,6月1日大亚圣象公告披露了上述信息。随着陈晓龙的逝世,其与兄长陈建军争夺大亚圣象控制权的斗争出现了戏剧性的结局。

  兄弟两人的斗争,是因为父亲陈兴康的突然离世。2015年4月28日,大亚圣象前董事长陈兴康,因意外摔倒,经抢救无效逝世,享年 70岁。因为事发突然,陈兴康在未做任何资产分配的情况下,留下年营收76亿元,净利润3亿元的庞大资产。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念