财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

欧菲光拟定增募资不超67.58亿元 合肥国资欲入局

2020年06月04日 10:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次定增不会导致欧菲光控制权发生转移,创始人蔡荣军仍是实控人。但意外的是,定增方案抛出的同时,蔡荣军已辞去董事长一职,退出董事会
近年,欧菲光的负债率始终处于较高水平。2017年末至2019年末,其资产负债率分别为70.20%、77.08%和72.93%。2020年一季度末,其资产负债率仍有72%。

  【财新网】(记者 彭岩锋)欧菲光拟非公开发行不超过8.08亿股,募资不超过67.58亿元。这次定增发行对象不超过35名,其中合肥当地两家国企将合计认购22亿元。6月3日晚间,欧菲光(002456.SZ)发布《非公开发行A股股票预案》(下称《预案》),披露了上述信息。

  欧菲光总部位于深圳,主营业务产品包括微摄像头模组、光学镜头、触摸屏及触控显示全贴合模组等。欧菲光计划将此次募资用于项目建设和补充流动资金。其中,高像素光学镜头、3D光学深度传感器和高像素微型摄像头模组等三大项目在达产后,将分别新增每年9.80亿颗手机镜头、5800万颗3D光学深度传感器、8000万颗高像素微型摄像头模组的产能。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中债登 德国商务签证 非法集资 僭越 东江环保 易乾财富 谢伏瞻 埃博拉病毒 省委常委 东部战区 布雷顿森林体系 立法法 奥凯航空 陈有西 刘志庚