财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

教培中概股跟谁学收第九份做空报告 被指虚增9倍收入

2020年06月04日 10:46 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国做空机构灰熊质疑跟谁学的学生人数和收入被夸大到实际数额的900%,跟谁学回应称“该报告充斥着大量编造的数据和陈述”,并已经准备报案
北京时间6月2日晚间,美国做空机构灰熊发布做空报告,质疑跟谁学的学生人数和收入被夸大到实际数额的900%,跟谁学回应称“该报告充斥着大量编造的数据和陈述”。

  【财新网】(记者 宿慧娴 丁捷)业绩亮眼的教培中概股“跟谁学”(GSX.US)再遭做空。北京时间6月2日晚间,美国做空机构灰熊(Grizzly Research)发布做空报告,质疑跟谁学的学生人数和收入被夸大到实际数额的900%,跟谁学回应称“该报告充斥着大量编造的数据和陈述”。这是跟谁学收到的第九份做空报告,灰熊此前曾于2月25日做空跟谁学,指其虚增七成收益。

  报告核心质疑依然直指“虚假数据”。灰熊在报告中提到,他们在半个月内的特定时间段,多次购买跟谁学的课程,共抓取了73门付费课程,并将实时增加的用户数与跟谁学服务器的新增注册数进行比对,发现实时增加的用户数仅占公开披露数据的11%——由此得出学生数和营收夸大900%的结论。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 祁斌 中债登 龚正 何立峰 宋卫平 薄熙来案二审宣判 去产能 卢旺达 辅仁药业 寻衅滋事罪 宏观调控 英镑兑美元 张翔 负面清单