财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月9日:纽约启动解封,分两步走

2020年06月10日 07:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情爆发百日后,纽约市解封起步,20至40万人开始返回工作岗位,至此全纽约州均进入重启
当地时间2020年6月8日,美国纽约,通勤者戴着口罩乘坐地铁。美国新冠肺炎疫情重灾区纽约市当天开始解封,首先允许建筑业、农业和制造业等恢复运营。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)当地时间6月8日,纽约市“解封”起步,进入经济重启的第一阶段:允许复工的企业包括建筑业、制造业、批发行业等,部分零售店可以接受取货服务。纽约市市长白思豪(Bill de Blasio)表示,全市预计有20万至40万人在重启的第一阶段返回工作岗位。此时距离纽约3月1日确诊首例新冠肺炎病例已经过去百日。

  截至北京时间6月9日晚,根据约翰斯·霍普金斯大学统计的数据,美国确诊新冠肺炎病例累计196.12万例,死亡11.1万例。其中,纽约市确诊累计20.4万例,占全美近10%。在美国疫情爆发初期,纽约市一度是全美疫情“震中”。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 宋卫平 查获千余吨洋垃圾 冀中星 大庆油田 中央委员 通货紧缩 王晓东 亟待 印度经济 转移支付 郭瑞民 有其屋 胡新娜 贯彻新发展理念