财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月10日:印尼疫情继续爬坡 新增病例创新高

2020年06月11日 07:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
印尼政府已经部分解除了严格的疫情限制措施,允许矿业、种植园等9个主要行业在遵守新的防疫措施情况下重新开放
当地时间2020年6月8日,印尼首都雅加达,人群在路边摊点聚集,当日是印尼首都雅加达进入防控疫情“新常态”前“过渡期”的第一天。虽然仍处于“大规模社会限制”实施阶段,但雅加达街头已车流滚滚。图/林永传/中新社

  【财新网】(记者 文思敏 综合)当泰国、越南等东南亚国家疫情基本平息时,人口大国印度尼西亚的单日新增病例仍不断刷新纪录。6月10日,印尼国家抗灾署发布的新冠疫情数据显示,该国单日新增确诊病例1241例,创下历史新高,且连续两日破千。截至6月10日,印尼累计确诊34316例,累计死亡1959例,病死率达5.7%。

  印尼是世界第四人口大国,共有2.54亿人口。当地的检测比例一直偏低,截至6月10日,印尼已完成了44.7万例的样本检测,相当于每百万人检测1760人。这一检测比例远低于邻国,截至4月底,越南每百万人口中有2691人接受了检测。

责任编辑:任波 | 版面编辑:许金玲
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
雷洋案尸检 冀中星 好大一棵树 立法法 tpp协议 肖亚庆 秦晖 郭瑞民 孟晚舟 总统辩论 中央委员 王文涛 王晓东 全国人大常委会 存贷比