财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

安居型商品房或成海南住宅主力 陵水县三年将建2500套

2020年06月11日 17:50 来源于 财新网
可以听文章啦!
海口市房地产协会秘书长王路称,未来海南房地产市场将由安居型商品房、租赁型住房及市场化商品房构成,占比分别为60%、20%、20%
资料图:陵水县。陵水县位于海南省东南部。据当地统计公报,全县2018年末的常住人口仅为33.34万人,城镇人口比重为46.8%,全县参加职工养老保险的人数为4.59万人,其中城镇常住居民人均可支配收入为30001元。图/IC photo

  【财新网】(记者 王婧)海南正在打造自由贸易港,安居型商品房或将成为住宅市场主力军。6月10日,海南陵水黎族自治县发文宣布。2020年至2022年,当地计划动工建设安居型商品房2500套,销售价格原则上不超过8000元/平方米。安居型商品房在一定年限内封闭流转,每个家庭只能购买1次且只能购买1套。

  这份《陵水黎族自治县安居型商品住房建设工作实施方案》(下称《方案》),是海南省对外发布的首个安居型商品房实施方案。“几个安居型商品房试点县市的实施方案,近期将陆续出炉。”海口市房地产协会秘书长王路告诉财新记者,各地政策大同小异。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 王传福 中央委员 会议 印度经济 王晓东 股灾 美国总统大选 东江环保 朝鲜核试验 sdr tpp 雷洋案尸检 对赌协议 强奸罪