财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月11日:非洲疫情恐加剧 联合国官员呼吁保护儿童

2020年06月12日 07:49 来源于 财新网
可以听文章啦!
非洲疾控中心数据显示,非洲地区54个国家累计报告新冠肺炎确诊病例20.94万例,死亡5678例。各种模型预测表明,非洲病例数有可能成倍增长
截至非洲东部时间6月11日下午,非洲疾控中心数据显示,非洲地区54个国家累计报告新冠肺炎确诊病例20.94万例,死亡5678例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)非洲新冠疫情仍在扩散,儿童是其中最脆弱群体,他们的健康保障不容忽视。联合国儿童基金会官员提醒,在疫情期间,儿童可获取的医疗服务减少,无法上学,有预测认为,这将导致非洲50万五岁以下儿童面临更高死亡风险。

  截至非洲东部时间6月11日下午,非洲疾控中心数据显示,非洲地区54个国家累计报告新冠肺炎确诊病例20.94万例,死亡5678例。同日,世界卫生组织(WHO)非洲区域主任松迪索·莫埃蒂(Matshidiso Moeti)在简报中表示,在获得有效疫苗之前,非洲地区新冠病例稳定增长的趋势恐怕难以避免。

责任编辑:任波 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
中央军事委员会 冀中星 医学生 孟晚舟 第一集团军 全国人大常委会 存贷比 股灾 中远集团 人工心脏 敲诈勒索罪 五大战区 僭越 一致行动人 昆明火车站暴恐案