财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

争夺外贸商家“上网”窗口 阿里国际站对打网上广交会

2020年06月12日 18:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
由于人员、精力有限,在阿里国际站和广交会两个平台中,部分中国商家只能侧重一方
阿里原本有意竞争网上广交会的技术服务商,但最终不敌腾讯。

  【财新网】(记者 屈慧)第127届网上广交会技术服务商花落腾讯阿里巴巴转身即在同时间段推出一场声势浩大的跨境电商网交会,与网上广交会“对打”。

  阿里巴巴国际站(下称阿里国际站)是这场网交会的举办主体。网交会于6月8日-28日召开,网上广交会的召开时间为6月15日-24日,二者时间上有所重合。

  在中国外贸出口领域,广交会一直是商家线下展示、撮合交易最重要的平台,线上外贸则主要聚集在阿里国际站。外贸商家通常有机会在广交会期间捕获新的客户和较大订单,客户质量高,但会期有限。阿里国际站可全天候咨询、交易,但线下产品体验环节欠缺。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王传福 王文涛 贸易战 收官 昆明火车站暴恐案 何立峰 中远集团 股灾 负面清单 银监局 宏观调控 孙立平 bdi 法国国旗 北京市委书记