财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

5月快递业务量同比增超四成 企业增量不增收

2020年06月12日 19:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
快递业务量高速增长,但快递行业的价格战依然持续挤压快递企业的利润边际。4月快递企业业务量虽然迅速起量,收入却仅微增甚至微跌
6月12日,国家邮政局发布今年5月份邮政行业运行情况,5月份,全国快递服务企业业务量完成73.8亿件,同比增长41.1%;业务收入完成771.9亿元,同比增长24.9%。图/IC photo

  【财新网】(记者 原瑞阳)5月份快递行业回弹尤其明显,快递行业价格战持续。6月12日,国家邮政局发布今年5月份邮政行业运行情况,5月份,全国快递服务企业业务量完成73.8亿件,同比增长41.1%;业务收入完成771.9亿元,同比增长24.9%。国家邮政局预计6月快递业务量同比增速将超40%。

  国家邮政局在6月4日发表的5月快递发展指数报告中指出,5月快递行业的高速增长由三个因素拉动。

  首先是“双品网购节”拉动作用明显。第二届“双品网购节”总销售额达1825.1亿元人民币,带动实物商品网络零售额超3800亿元,同比增长33.3%。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区