财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

张文宏:接近零病例不是无病例 不要过度防疫

2020年06月12日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
对于散发病例只要维持目前的联防联控体系,传播指数可以很快下来,我们可以复归零病例状态
资料图:张文宏。

  【财新网】“很长一段时间,中国会持续处于‘接近零(本土)病例’的状态,而并非‘无病例’,对此我们要有清醒的认识,不要因此采取过度防疫,终止经济和民生的复苏。”华山医院感染科主任张文宏在获知北京新增本地病例后做此分析。

  张文宏第一时间在新浪微博发表了对于疫情的最新看法,同时授权财新网发布,全文如下:  

  今天北京通报了两例本地新冠肺炎病例。非输入性的本地病例,在流行病学上有比较重要的意义。当地政府和疾控全面展开流行病学调查,全国也予以极大关注。该怎么理解这种现象?

版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1