财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月13日:巴西死亡人数全球第二 主要城市陆续解封

2020年06月14日 08:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
巴西死亡人数跃升至全球第二,日新增病例居高不下,巴西仍选择重启经济
当地时间2020年6月11日,巴西里约热内卢,当地商店和购物中心恢复营业,人们戴口罩外出。

  【财新网】(实习记者 张淑娟 记者 宿慧娴 综合)当地时间6月12日18时,巴西死亡人数超过英国,共41828人,死亡总数升至全球第二,仅次于美国。尽管疫情并未缓和,巴西一些州市已经开始逐步放宽限制措施,分地区分步骤重启经济活动。11日,圣保罗市和里约热内卢市均重新开放了购物中心。

  连日来,巴西的日新增病例数居高不下。截至当地时间12日晚,巴西日新增新冠肺炎病例近2.6万例,累计确诊近83万例,位列全球第二,比排名第三的俄罗斯多出近21万例。早前就有专家估计,由于巴西的病毒检测进行得不充分,实际的感染和死亡人数要比官方数据高很多。

责任编辑:任波 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
敲诈勒索罪 票据法 澳大利亚选举 诚通集团 信用卡提现 网贷天使 对赌协议 秦晓 渐冻症 僭越 商誉 数字货币 印度经济 引力波 e租宝