财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

潘秋生空降上海家化出任董事长 能否力挽狂澜?

2020年06月17日 11:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
47岁的潘秋生具有多年欧莱雅任职经历,市场对其主政上海家化反应积极
6月16日,上海家化召开2019年年度股东大会。股东大会选举首席执行官兼总经理潘秋生先生为公司董事,在随后举行的公司董事会上潘秋生先生当选为公司董事长。图/上海家 化官方公众号

  【财新网】(记者 孙良滋)拥有六神、佰草集和高夫等多个品牌的化妆品上市公司,上海家化(600315.SH)自原董事长葛文耀2013年离任后,7年间先后经历谢文坚张东方两任董事长,如今再度换帅。6月16日晚间上海家化公告,董事长职务已由现年47岁的潘秋生接任。进入上海家化前,潘秋生在中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称平安保险)战略发展中心任副主任。

  此前的4月22日,潘秋生已被提名上海家化董事长候选人,并被聘任为首席执行官兼总经理。同一天上海家化公告,任职董事长职务三年多的张东方,因个人原因已经提交辞职报告,辞去董事职务,辞职后将担任公司首席顾问。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
黄坤明 东北特钢集团 新凤霞 田纪云 国家统计局数据库 电e宝 私募债 商誉 何立峰 中国企业500强 胡新娜 渐冻症 融创中国 存贷比 期货交易时间