财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京核酸检测需求激增 有医院已预约至9月

2020年06月18日 09:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
随着北京市突发公共卫生事件响应级别提升,新冠核酸检测需求大涨,个人预约检测普遍“一号难求”。而北京日均采样量可达40万人,检测量上限为每天9万人,二者之间还存在“鸿沟”。卫健委建议12小时出检测结果,但目前很多机构24小时也难完成检测
广安体育场检测点入口处,不宽的街道上站满了人,其密集程度甚至高于前来检测人员工作的餐馆。图/财新实习记者 曾毓坤

  【财新网】(实习记者 曾毓坤 蒋模婷 记者 马丹萌 丁捷)重回二级响应后,北京市个人新冠检测预约开始“一号难求”,“愿检尽检”存挑战。而北京日均采样量可达40万人,检测量上限为每天9万人,二者之间的“鸿沟”,可能导致检测报告出具滞后。

  6月17日,北京市本轮新冠疫情确诊人数已达137例,涉及多家餐馆,所有病例均报告与新发地农产品批发市场有直接或间接流行病学关联。在17日上午举行的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第122场新闻发布会上,北京市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建表示,北京将对所有农贸市场、餐饮店、食堂等重点场所进行全面防疫检查、环境消杀和核酸检测。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
澳大利亚选举 深化改革 启东事件 去杠杆 胡新娜 有其屋 三个有利于 票据法 美国大选第二场辩论 洛克菲勒中心 硬座 谢伏瞻 李克 廉政准则 刘志庚