财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

紫金矿业或遭遇三大评级机构下调评级

2020年06月18日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
惠誉、穆迪和标普纷纷将紫金矿业的评级列入负面观察名单;如果紫金矿业遭遇评级下调,将由投资级降至投机级
国际三大评级机构均将紫金矿业的发行人评级和债券评级列入负面观察。这意味着,三大评级机构都可能在近期下调紫金矿业评级。

  【财新网】(记者 罗国平)当地时间6月16日,惠誉评级(Fitch Ratings)将中国矿业巨头紫金矿业集团有限公司(601899.SH/02899.HK,下称紫金矿业)“BBB-”评级列入负面观察名单。

  至此,国际三大评级机构均将紫金矿业的发行人评级和债券评级列入负面观察。此前6月10日,穆迪将紫金矿业“Baa3”评级列入下调观察名单,紧随其后的11日,标普也将紫金矿业的“BBB-”评级列入负面信用观察名单。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 一致行动人 胡新娜 南华早报 昆明火车站暴恐案 印度经济 难民危机 债券基金 从0到1 滑膜肉瘤 杜军 负利率 长江流域 李雅 周浩