财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

京东港交所挂牌首日股价大涨

2020年06月18日 11:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
京东是第三家从美股回流的中概股公司。此前在香港二次上市的两家中概股阿里和网易均获得高倍认购且开盘走高
6月18日,京东集团正式于香港联交所主板上市。图/京东官方微博

  【财新网】(记者 原瑞阳)6月18日,京东(NASDAQ:JD/09618.HK)成立22年周年之际在港交所首日挂牌交易,开盘即较招股价226港元高开5.75%,截至发稿,京东股价报234港元,上涨3.5%。

  在港交所挂牌前一晚(美国时间6月17日),京东美股收市涨1.69%,报62.01美元/ADS,较港股发行价溢价6.3%。

  开盘前一天,京东在港交所公告称此次公开发售的股份被超额认购了177.9倍,国际发售的股份被超额认购了10.35倍。由于公开发售的超额认购倍数超过100倍,因此触发招股回拨机制,公司调整了公开发售和国际发售的比例,将公开发售的比例从5%上调到12%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
吴晓灵 全国人大常委会 肖亚庆 无法控制 作家陈映真去世 朝鲜核试验 寻衅滋事罪 布雷顿森林体系 新西兰8 0级地震 量子卫星 钓鱼台七号院 三年自然灾害 龚正 强奸罪 alphago