财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

能源内参 | 山东黄金拟15.65亿元收购海外金矿企业;六部委发布2020年重点领域化解过剩产能文件

2020年06月19日 12:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
张北柔直工程预计6月底前投运;闽粤联网工程取得新进展;沙特阿美约700亿美元收购沙特基础工业公司70%股权
资料图:黄金样品。6月18日,山东黄金公告,山东黄金香港将以场外要约收购方式向持有卡帝诺资源有限公司全部已发行股份的股东发出场外附条件要约收购。

  【财新网】山东黄金拟15.65亿元收购海外金矿企业

  山东黄金(600547.SH)6月18日晚公告,山东黄金香港将以场外要约收购方式向持有卡帝诺资源有限公司全部已发行股份的股东发出场外附条件要约收购。同时山东黄金香港拟认购总价1200万澳元目标公司新增发的2600万股普通股。若除山东黄金香港外的所有目标公司股东均接受要约且要约成功,交易总投资额约3.21亿澳元,约合人民币15.65亿元。目标公司是一家成立于2010年、总部位于澳大利亚珀斯的黄金勘探开发公司。主要业务活动位于加纳共和国。本次交易如果成功实施,公司将通过山东黄金香港持有目标公司至少50.1%股权,公司将其纳入合并报表范围,本次交易不构成重大资产重组。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi