财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

渠道变革之际 格力电器经销商股东拟减持不超过0.71%

2020年06月20日 13:07 来源于 财新网
可以听文章啦!
业内人士称,格力电器需将层层分销的经销商体系“扁平化”,削减多余的中间层,降低加价率,提高专卖店的运营效率
资料图:格力电器。6月19日晚间,家电巨头格力电器公告,河北京海担保投资有限公司拟减持不超过4288.18万股,占格力电器总股本的0.71%。

  【财新网】(记者 彭岩锋)河北京海担保投资有限公司(下称京海担保)拟减持不超过4288.18万股,占格力电器总股本的0.71%。6月19日晚间,家电巨头格力电器(000651.SZ)公告了这一信息。

  京海担保股东由格力电器经销商组成,是格力电器第二大股东。在格力电器不断加码线上渠道之际,京海担保的减持计划引起业内人士热议。

  目前,京海担保持有格力电器5.36亿股,占总股本比例为8.91%。第一大股东珠海明骏投资合伙企业(有限合伙)持股9.02亿股,持股比为15%。以格力电器6月19日收盘价58.84元/股计算,京海担保此次减持将套现25.23亿元。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
启东事件 三年自然灾害 十八届五中全会 陈有西 债券基金 马里 敲诈勒索罪 票据法 王儒林 难民危机 吴晓灵 做市商 胡和平 黄坤明 国家统计局数据库