财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

1.6万进口生鲜无新冠病毒 冰鲜哪些环节存污染风险?

2020年06月20日 15:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
海关检测的近1.6万个生鲜样品新冠病毒结果均为阴性,但北京新发地水产区域污染严重,从养殖到上桌,多个环节可能有人接触,水产市场风险最高
资料图:三文鱼。三文鱼渔业信息网站Salmon Business数据显示,全球三文鱼养殖户每年出口到中国的三文鱼约10万吨,挪威、智利、澳大利亚、加拿大均是中国主要的三文鱼进口来源国,其中挪威三文鱼占到中国进口量的45%。

  【财新网】(记者 贾天琼 孙良滋 包志明)海关总署检测的进口生鲜新冠病毒阴性,但新发地冰鲜处理区存病毒。海关总署在6月19日召开的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,至6月18日,全国海关对来自疫情高风险国家或地区的15638个生鲜冷链样品进行了新冠病毒风险监测,结果均为阴性。

  同日,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第126场新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火则称 在新发地市场环境采样中其综合交易大厅特别是水产、豆制品局部售卖区域阳性样本较多,环境污染较重,并建议,妥善处理赴新发地市场所购的冰冻海鲜、豆制品等食物,不建议食用。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
票据法 会议 私募债 从0到1 做市商 孙立平 易乾财富 税务师 司法改革 债转股 方洪波 东江环保 王晓东 作家陈映真去世 薄熙来二审维持原判