财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|苹果Mac电脑将使用自研芯片;世纪互联获黑石集团投资1.5亿美元;国务院:鼓励外贸企业网上销售、直播带货

2020年06月23日 08:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:中兴通讯控股股东减持5%股份;软银计划出售210亿美元T-Mobile股票;KTV、网吧消费时间不得超过2小时
美东时间6月22日,苹果首次在线上召开全球开发者大会(WWDC),宣布未来的Mac电脑将使用自研芯片“Apple Silicon”,替代英特尔芯片。

  【财新网】苹果Mac电脑将使用自研芯片

  美东时间6月22日,苹果首次在线上召开全球开发者大会(WWDC),宣布未来的Mac电脑将使用自研芯片“Apple Silicon”,替代英特尔芯片。苹果称这一转变将使其笔记本电脑和台式机拥有更快的性能,首批配备苹果芯片的Mac电脑将于今年年底之前发布。此外,苹果展示了全新的手机操作系统iOS 14,并对Mac OS系统做了更新。6月22日,苹果收涨2.6%,创收盘历史新高。

  世纪互联获黑石集团旗下基金投资1.5亿美元

  6月22日,互联网数据服务商世纪互联宣布,黑石集团旗下的基金将认购1.5亿美元世纪互联新发行的A类永久性优先股。当世纪互联的美国存托凭证在特定时期内达到转换价格的200%时,该公司有权选择触发强制转换。上述优先股不可赎回,年股息率为4.5%。此外,作为交易的一部分,黑石集团将指派一名无投票权的观察员列席公司董事会会议,但需确保其持股比例维持在一定数额之上。本次投资后,黑石将成为公司最大的机构投资人之一。受消息影响,6月22日,世纪互联收涨17.40%。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
作家陈映真去世 转移支付 阿根廷总统 硬座 电e宝 东北特钢集团 银河证券 商誉 立法法 省委常委 alphago 谢伏瞻 薄熙来案二审宣判 中国企业500强 南华早报