财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

北京疫情|6月22日:病毒传播出现新苗头,谨防社区传播

2020年06月23日 09:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
新发地市场暴露人员感染接近尾声,新趋势却又浮现;一名疾控专家向财新记者表示,及时发现和控制社区传播,正是当前首要任务
2020年6月16日,北京,当地一居民小区实行封闭式管理。图/财新记者 丁刚

  【财新网】(记者 黄蕙昭 综合)北京单日新增病例6月21日一度重回个位数,但数名无新发地直接接触史的确诊病例出现,或警示社区传播风险。而次日确诊人数又有所回升,表明总体确诊人数下降之路仍不平坦。据6月22日北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,“当前疫情形势依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲儿的关头”。总体看,最初新发地感染者数量明显减少,但新的苗头浮出水面。

  6月21日0时至24时,北京新增9例本地确诊病例,涉丰台、海淀、西城、朝阳四区,这是北京9天内新增确诊首次降至个位数。6月22日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例13例,较前日小幅上升,但现有数据显示整体趋势尚且平稳。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 全面深化改革 一致行动人 对赌协议 京张高铁 prl 易乾财富 杨鲁豫 债转股 难民危机 启东事件 李显龙 三个有利于 存贷比 新凤霞