财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

苹果电脑时隔15年再“换芯” Arm阵营能否在PC市场突围?

2020年06月23日 13:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
市场预计2021年开始,所有新款Mac机型均将配备苹果自研的处理器。从2018年起,Arm已经与高通、微软等联手,强力进军PC市场,苹果的切换或为Windows阵营指明道路
北京时间6月23日凌晨,苹果举办一年一度的全球开发者大会,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在发布会压轴环节宣布,苹果将用两年时间,将Mac电脑使用的英特尔芯片全部替换成苹果自研的芯片。

  【财新网】(记者 张而弛)合作了15年之后,苹果的Mac电脑正式宣布,将与英特尔芯片“分手”。北京时间6月23日凌晨,苹果举办一年一度的全球开发者大会,苹果CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在发布会压轴环节宣布,苹果将用两年时间,将Mac电脑使用的英特尔芯片全部替换成苹果自研的芯片。

  由于苹果芯片采用的是英国芯片设计企业Arm的架构,与英特尔的X86架构差异巨大,苹果应用开发者需要重新修改他们的应用,以便更好地运行在新的苹果电脑上。这是苹果选择在此次开发者大会上宣布该消息的原因。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 票据法 引力波 立法法 bdi 田纪云 胡新娜 数字货币 上海人口 政法委书记 金融危机 卖座网 王传福 朝鲜美女 从0到1