财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

饿了么北京一外卖骑手确诊新冠 全员核酸检测正推进

2020年06月23日 18:43 来源于 财新网
可以听文章啦!
饿了么回应称,与阳性病例有密切接触的骑手已暂停接单并隔离。美团、饿了么表示,全体外卖员检测仍在推进当中
2020年6月20日,北京展览馆核酸筛查点,美团、饿了么外卖员排队等待核酸检测。6月23日,北京疫情防控新闻发布会上通报的确诊病例中出现一名外卖骑手。该外卖配送员的感染链条仍不清晰,且无明显新发地接触史。图/财新记者 蔡颖莉

  【财新网】(记者 钱童)北京市外卖员核酸检测的过程中,饿了么一外卖配送员确认感染病例。6月23日,北京疫情防控新闻发布会上通报的确诊病例中出现一名外卖骑手。该外卖配送员的感染链条仍不清晰,且无明显新发地接触史。

  据朝阳区疾控机构流行病调查显示,该外卖员家住朝阳区小红门乡红寺村,6月1日至17日每日通过“饿了么”平台接单送餐,送餐范围西起南苑路,东至周庄村,北起天坛东门,南至榴乡桥,平均每天接50单左右。18日当日无接单记录,19日、20日正常接单。6月21日9时,由120救护车转运至垂杨柳医院发热门诊排查,当日确诊。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 银河证券 薄熙来二审维持原判 易乾财富 宏观调控 sdr 曹永正 美国大选第二场辩论 国九条 刘志庚 收官 省委常委 融创中国 华兴资本 bdi