财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

卡格尼喊话中国投资者:法国营商环境已改变,别错失机会

2020年06月24日 21:23 来源于 财新网
可以听文章啦!
法国商务投资署董事局主席卡格尼在接受财新专访时表示,很多中国投资者还没有意识到,法国的投资环境在过去几年发生了巨大的改变,可能会错过很多机会
资料图:法国商务投资署董事局主席帕斯卡·卡格尼。图/法国商务投资署官方微博

  【财新网】(记者 张而弛)“中国投资者对法国营商环境的印象依然停留在五年以前,所以还在大举投资德国和英国,这会导致你们错失良机。”6月23日,法国商务投资署董事局主席帕斯卡·卡格尼(Pascal Cagni)在接受财新记者专访时表示。

  近日,法国商务投资署对外发布了《2019年在法外商投资年报》(下称“投资年报”),引用英国会计师事务所安永(Ernst & Young)的数字显示,法国在2019年吸引到了1468项外国直接投资(FDI)项目,同比增加11%,成功超越老对手英国,成为对外商投资最具吸引力的欧洲国家。这也是安永2000年开始统计这项数据以来,法国首次在欧洲登顶。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
二胎政策 武警部队 存贷比 大庆油田 两弹一星 会议 高澜股份 肖亚庆 贯彻新发展理念 熔断 去产能 票据法 邹承鲁 省委常委 香港经济