财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

卖资产渡难关 阿布扎比签100亿美元能源大单

2020年06月25日 10:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
在疫情蔓延,国际油价低迷的背景下,阿布扎比国家石油公司以101亿美元出售旗下天然气管道资产公司49%的股权,以此获得现金流
在新冠肺炎疫情冲击全球需求和油价低迷的情况下,ADNOC面临经营压力,3月以来在削减资本开支上动作频频。

  【财新网】(见习记者 赵煊)阿拉伯联合酋长国(下称阿联酋)能源巨头阿布扎比国家石油公司(Abu Dhabi National Oil Company,下称ADNOC)6月23日宣布,将以101亿美元出售旗下天然气管道资产公司(ADNOC Gas Pipeline Assets LLC)49%股权。

  在新冠肺炎疫情冲击全球需求和油价低迷的情况下,ADNOC面临经营压力,3月以来在削减资本开支上动作频频。而这项交易意味着将给ADNOC带来101亿美元的现金流,以及给阿布扎比带来同等数额的外国直接投资。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王晓东 大庆油田 谢伏瞻 平安众筹网 融创中国 渐冻症 信用卡提现 第一集团军 货币政策 武警工程大学 莆田系 两弹一星 三年自然灾害 曾荫权 丰城电厂事故