财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

孙正义宣布退出阿里巴巴董事会 加速资产处置

2020年06月25日 13:19 来源于 财新网
可以听文章啦!
马云退出软银董事会后,孙正义也要从阿里巴巴“毕业”。孙正义称420亿美元的资产出售计划已完成8成,主要来自出售T-Mobile、阿里巴巴和通信子公司股票
资料图:孙正义。

  【财新网】(记者 钱童)6月25日,软银集团(9984.T)CEO孙正义在年度股东大会上宣布,即日起不再担任阿里巴巴集团董事的职位。同一天,阿里巴巴创始人马云也正式退出软银董事会。

  孙正义解释辞任原因时称,“考虑到马云已决定不再担任软银董事,我也要‘毕业’了”。5月18日,孙正义在2020年财年财报会上称,马云将在6月25日股东大会上辞去软银董事一职,软银集团现任CFO后藤芳光等3位将补位。

  虽然辞任阿里巴巴董事,但孙正义表示“希望能尽可能多地、长久地持有阿里股票”。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
高澜股份 银河证券 三年自然灾害 孙立平 澳大利亚选举 货币政策 楼继伟 胡和平 社会抚养费 秦晖 人工心脏 朱明国 埃博拉 印度经济 敲诈勒索罪