财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月25日:欧盟拟开放边境 美国未入名单

2020年06月26日 08:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
欧盟或将于7月1日敲定开放边境的国家名单,美国被认为是病毒传播高风险国家而排除在名单之外;美国疫情再升级,感染数量达历史新高
当地时间2020年6月21日,西班牙马德里,从巴黎飞抵马德里的旅客。西班牙国家紧急状态于当地时间6月21日结束,同日向申根区国家民众恢复开放边界,7日1日起向其他国家和地区恢复开放边界。

  【财新网】(记者 宿慧娴 黄姝伦 综合)疫情趋缓的欧洲或将着手开放边境。欧盟官员目前正根据各国疫情情况,就7月1日起逐步向非欧盟国家开放边境进行协商。欧盟成员国将根据各国疫情敲定开放边境的名单。据《纽约时报》6月23日报道的上述信息,目前的名单草案中包括中国、乌干达、古巴等国家,而美国被认为病毒传播高风险国家,排除在名单之外。

  预计下周,欧盟将就7月1日起哪些国家游客可以访问欧盟做出最终决定。欧盟官员表示名单将根据最新的疫情情况,每两周修改一次。

责任编辑:任波 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
毛超峰 曹建海 胡和平 社会抚养费 中央军事委员会 引力波 存贷比 查获千余吨洋垃圾 意大利公投将启动 李显龙 京张高铁 卢旺达 量子卫星 周浩 转移支付