财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

8年内工作变动房产不保 顺德拟修订人才房政策遭业主退房抗议

2020年06月26日 16:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多名人才房业主称,近期已经拒收收楼通知书、通知银行停止下发贷款,在政府网站对拟修订文件提出意见
6月18日,顺德区政府官网发文,拟修订当地人才住房政策。当地政府提出,购房人8年内离开顺德区域,不在顺德区域工作、生活的,人才住房将由区人才安居公司按原购房价回购。图为广东佛山市顺德区政府大楼。

  【财新网】(记者 王婧)6月13日,25岁的白领周芳(化名)在佛山市顺德区某小区买下一套人才房,当天她签署了各种合同和协议,交完39万元首付款,走完银行贷款流程。短短五天后,她却提出退房,“觉得自己被骗了”。

  6月18日,顺德区政府官网发文,拟修订当地人才住房政策。当地政府提出,购房人8年内离开顺德区域,不在顺德区域工作、生活的,人才住房将由区人才安居公司按原购房价回购。这份《顺德区人才专卖房管理暂行办法(修订稿)》正在征集意见,截止时间为7月5日。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
一致行动人 中央军事委员会 tpp 两弹一星 难民危机 无法控制 版税率 债券基金 阿根廷总统 数字货币 立法法 期货交易时间 非法集资 张翔 中远集团