财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

国家电网投资智利 22.3亿美元收购输配电资产

2020年06月26日 22:45 来源于 财新网
可以听文章啦!
这是中国企业在智利能源及公用事业领域的最大投资项目;截至2020年6月,国家电网管理境外资产约650亿美元
6月25日,国家电网披露,国网国际发展有限公司全资收购智利切昆塔集团公司正式交割。该项收购是中国企业在智利能源及公用事业领域的最大投资项目。

  【财新网】(记者 陈雪婉)国家电网有限公司(下称国家电网)继续扩大境外投资。6月25日,国家电网披露,国网国际发展有限公司(下称国网国际)全资收购智利切昆塔集团公司正式交割。

  该项收购是中国企业在智利能源及公用事业领域的最大投资项目。交割后,国网国际将全面接管切昆塔公司的管理和运营。国网国际称,该投资有利于优化公司资产组合,扩展公司发展空间。

  截至2020年6月,国家电网境外投资覆盖巴西、菲律宾、葡萄牙、澳大利亚、意大利、希腊、阿曼和中国香港等八个国家和地区的骨干能源网,管理境外资产约650亿美元(约合人民币4600亿元)。此次收购切昆塔集团公司后,其海外投资范围继续扩大至南美智利市场。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
熔断 埃博拉病毒 武警工程大学 德国商务签证 易乾财富 刘志庚 昆明火车站暴恐案 方洪波 陈一新 中央军委 何立峰 地方债务 信用卡提现 无法控制 李显龙