财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月27日:印度连续16天新增破万 急需扩增病床

2020年06月28日 08:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
印度新冠感染呈上升趋势,连续16天日新增保持在一万例以上;医疗资源不堪重负,新德里赶工改造临时医院,在未来几周内至少增加2万张床位
当地时间2020年6月9日,印度新德里,医护人员治疗新冠肺炎患者。印度目前是亚洲地区累计新冠确诊病例数最多的国家。截至当地时间6月27日8时,印度全国累计确诊508953例,累计死亡15685例,累计治愈295881例。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)印度新冠感染日新增刷新纪录,总病例数突破50万。据印度卫生部数据,截至当地时间6月27日上午8时,过去24小时印度新增18552例确诊病例,再次刷新印度自疫情爆发以来的单日增幅纪录,主要城市包括首都新德里的感染呈上升趋势。据路透社报道,印度多地赶工改造临时医院,新德里计划在未来数周内新增2万张病床。

  印度目前是亚洲地区累计新冠确诊病例数最多的国家。截至当地时间6月27日8时,印度全国累计确诊508953例,累计死亡15685例,累计治愈295881例。总感染数在全球仅次于美国、巴西和俄罗斯,位居第四位。

责任编辑:任波 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王儒林 金融危机 滑膜肉瘤 方洪波 中宝投资 国家统计局数据库 中债登 深化改革 同洲电子 杨鲁豫 意大利公投将启动 京张高铁 马里 邹承鲁 李雅