财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|6月28日:韩国再现教会聚集感染 出台新疫情防控方案

2020年06月29日 07:33 来源于 财新网
可以听文章啦!
韩国防疫部门已判定,该国首都圈从5月起至今,正面临着新冠疫情的第二波流行,进入秋冬季后预计流行规模会更大
当地时间2020年6月27日,美国得州达拉斯,市民等待接受新冠病毒检测。美国得克萨斯州州长25日发表声明称,由于近期新冠病毒阳性病例和住院人数不断增加,该州将暂停进一步“经济重启”计划,保持目前的开放水平。

  【财新网】(记者 文思敏 综合)韩国自从5月初进入"生活防疫阶段"以来,多次出现小规模疫情复燃。据韩国中央防疫对策本部6月28日公布,截至当日0时,韩国较前一天0时新增62例确诊新冠病例,这是韩国单日新增病例时隔8天再次回升至60例以上。

  从感染途径来看,28日新增的62例中有40例属于本地社区感染,过半数来自首尔及周边的首都圈地区。据韩联社报道,首尔市和京畿道新增确诊病例大量出现的原因或与当地教会集体感染事件有关。截至6月27日下午5时,首尔市冠岳区一教会累计确诊22例,京畿道安阳市一教会累计确诊11例。

责任编辑:任波 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
非洲象 宋卫平 何立峰 启东事件 内蒙古银行 雷洋案尸检 中央军事委员会 澳大利亚选举 引力波 丰城电厂事故 嘉能可 秦晓 中央军委 强奸罪 钓鱼台七号院