财新传媒
财新网 > 能源 > 正文

英国石油50亿美元出售化工业务

2020年06月30日 15:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
此举令英国石油提前一年完成了非核心业务的资产剥离目标,并在面对低油价时用以应对财务紧缩
一季度,主因油气价格走低,下游需求大幅减少,BP重置成本利润8亿美元,同比下降了三分之二;第一季度的营运现金流12亿美元,同比下降了近80%。截止一季度末,BP负债净额为514亿美元,比上一季度多出60亿美元。

  【财新网】(记者 罗国平)当地时间6月29日,英国石油公司(NYSE:BP)宣布将全球化工业务出售给化工巨头英力士集团(Ineos),总作价50亿美元。

  “这是我们重塑BP的又一重大举措。”BP公司首席执行官陆博纳(Bernard Looney)表示。BP称,此举是要进一步聚焦投资组合,并进一步加强公司的财务状况。

  2017年3月,BP曾公布一个五年中期战略规划,其中提到在2021年年中之前剥离非核心业务资产150亿美元。出售化工业务之后,150亿美元得以全部剥离完毕,提前一年完成剥离计划。

责任编辑:范若虹 | 版面编辑:李东昊
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 商誉 票据法 南华早报 资本充足率 一致行动人 e租宝登记平台 方洪波 龚正 亟待 澳大利亚选举 融创中国 债券基金 三年自然灾害 债转股