财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

深圳地铁称不干预万科经营 不断为万科获取资源

2020年06月30日 19:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
深圳地铁董事长辛杰称,大股东全面支持万科发展,他本人会不断地为公司和万科获取资源
深圳地铁。6月30日,在万科年度股东大会上,深圳地铁集团董事长辛杰表态称,不会干预万科,非常支持万科的管理团队,“股东们尽可放心”。

  【财新网】(记者 屈慧)深圳地铁集团成为万科大股东已有三年,外界一直担忧深圳地铁是否会按照国企的管理方式给万科设定经营指标、干预万科经营等。6月30日,在万科年度股东大会上,深圳地铁集团董事长辛杰表态称,不会干预万科,非常支持万科的管理团队,“股东们尽可放心”。

  2017年6月,深圳地铁于“宝万之争”时期入股万科(000002.SZ /02202.HK),成为了公司第一大股东。截至目前,深圳地铁持股比例为27.91%。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
齐泽克 张翔 朝鲜美女 中远集团 票据法 钓鱼台七号院 华润银行 邹承鲁 期货交易时间 楼继伟 省委常委 极右翼 平安众筹网 tpp协议 埃博拉