财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

互联网交换中心突破运营商生意 引入阿里、网易等运营

2020年07月01日 07:36 来源于 财新网
可以听文章啦!
首个国家级新型互联网交换中心启用,将实现互联网企业和运营商、企业与企业之间的流量交换。该中心由浙江移动牵头,目前一期工程已建设完成
6月29日,国家(杭州)新型互联网交换中心宣布启用,这是工信部批准的首个新型交换中心。这一基础设施的落地将减少互联网企业网络接入成本,减小网络时延。

  【财新网】(记者 何书静)中国首个国家级新型互联网交换中心开启试点。6月29日,国家(杭州)新型互联网交换中心宣布启用,这是工信部批准的首个新型交换中心。这一基础设施的落地将减少互联网企业网络接入成本,减小网络时延。

  同时揭牌的还有交换中心的运营主体——浙江省新型互联网交换中心有限责任公司。该公司由浙江省政府推动成立,股东包括三大运营商、互联网企业阿里巴巴等总共九家企业。

  在两年试点期内该公司将获得共1.6亿财政补贴,总经理叶朝阳告诉财新记者,目前投资已经超过2000万。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:刘春辉
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
北京市委书记 五大战区 非法集资 网贷天使 强奸罪 东部战区 e租宝 嘉能可 王晓东 全国人大常委会 廉政准则 邹承鲁 华润银行 私募债 去产能