财新传媒
财新网 > 消费 > 正文

瑞幸董事会罢免董事长未通过 管理层支持陆正耀

2020年07月03日 10:15 来源于 财新网
可以听文章啦!
除陆正耀外,瑞幸董事会现有7名成员,需要至少5名董事同意方能罢免陆正耀,而其中3名管理层站在了陆正耀一边
7月3日凌晨,瑞幸咖啡公告了董事会会议的结果,由于未获得不少于三分之二出席董事的赞成票,陆正耀未能被罢免瑞幸董事长的职务。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸的第一场控制权之争以陆正耀“获胜”告终。7月3日凌晨,瑞幸咖啡公告了董事会会议的结果,由于未获得不少于三分之二出席董事的赞成票,陆正耀未能被罢免瑞幸董事长的职务。该董事会会议于7月2日晚上召开,由多数董事发起,目的是审议是否罢免陆正耀的董事长一职。

  瑞幸的公司章程第101条显示,罢免董事有两种途径:一是通过股东大会普通决议,需50%以上股东投票同意;二是举行董事会会议,除当事董事以外,不少于三分之二的出席董事对此投赞成票。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
股灾 国家统计局数据库 银河证券 商誉 版税率 全面深化改革 法国国旗 嘉能可 硬座 孟晚舟 秦晓 第一集团军 五大战区 朝鲜核试验 香港经济