财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

深圳市紧急取消期末考试 若已开考不公布成绩

2020年07月03日 18:11 来源于 财新网
可以听文章啦!
通知解释称,新冠疫情推迟了学生返校时间,各校课程进度受到不同程度影响,全市期末考试因此取消
2020年5月18日,深圳,当地一学校三年级的同学戴着口罩上课。7月2日,深圳市教育局紧急通知,除高考、中考、初高中学业水平考试外,全市各级各类学校不组织期末考试。

  【财新网】(记者 黄姝伦)深圳市教育局昨日(7月2日)紧急通知,除高考、中考、初高中学业水平考试外,全市各级各类学校不组织期末考试。已经开展期末考试的学校,不得公布考试成绩和进行排名。

  通知解释称,新冠疫情推迟了学生返校时间,各校课程进度受到不同程度影响,全市期末考试因此取消。

  多名学生家长、教师告诉财新记者,前述通知下发非常“临时”“紧急”。“我孩子所在的小学昨晚9点20分通知取消期末考试,本来是要在今天进行的。”7月3日,一名深圳家长对财新记者说,其孩子在龙岗区一所小学读二年级。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:张翔宇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
农地改革试点总结 全面深化改革 一致行动人 对赌协议 京张高铁 prl 易乾财富 杨鲁豫 债转股 难民危机 启东事件 李显龙 三个有利于 存贷比 新凤霞