财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

瑞幸重组董事会 陆正耀幕后控盘

2020年07月07日 14:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
陆正耀卸任董事长,重组后的董事会成员为6人,其中3人是支持陆正耀的公司管理层,2人为陆正耀提名的新独立董事
7月5日下午,瑞幸咖啡在神州优车总部召开了股东特别大会。据了解,瑞幸董事长陆正耀提出的决议均得到投票通过。

  【财新网】(记者 沈欣悦)瑞幸的董事会重组在内斗和争议中结束。7月5日下午,瑞幸咖啡在位于北京市海淀区的神州优车总部召开了股东特别大会。财新记者从多名接近董事会人士处了解到,瑞幸董事长陆正耀提出的决议均得到投票通过,即免去陆正耀的董事长职务、黎辉刘二海的董事职务以及邵孝恒的独立董事职务等,提名曾英杨杰为新独立董事。

  截至目前,瑞幸尚未发布公告披露股东大会结果及具体过程。

  此次股东大会由陆正耀于6月19日发起。陆正耀在发起股东大会的通知中称,考虑到瑞幸将从纳斯达克退市,以及近期对某些现任董事会成员的负面新闻报道,重组董事会十分必要,以尽快恢复员工、公众对公司的信任,维持公司正常运营。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安众筹网 会议 王晓东 嘉能可 昆明火车站暴恐案 中央军委 非法集资 prl 布雷顿森林体系 北京市委书记 二胎政策 宋卫平 马里 祁斌 南华早报