财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

大流行手记|7月7日:美得州883家托儿所感染 印度解封疫情再升

2020年07月08日 07:58 来源于 财新网
可以听文章啦!
疫情形势严峻的美国南部和西部病例仍在攀升,得克萨斯州超千例感染发生在托儿所
当地时间2020年7月2日,美国得克萨斯州,人们开车接受新冠病毒检测。疫情在美国持续蔓延,日新增病例主要集中在南部和西部。

  【财新网】(记者 宿慧娴 综合)疫情在美国持续蔓延,日新增病例主要集中在南部和西部。当地时间7月6日,美国南部的得克萨斯州(State of Texas)卫生与公众服务部报告,该州托儿所内至少出现1335例新冠肺炎确诊病例,其中894例为工作人员,441例为儿童,这些病例来自得州883家托儿所。

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,截至5月15日,得克萨斯州曾报告53家托儿所出现了59例病例。当时共计有36名工作人员和23名儿童受感染病毒。截至6月15日,得州共报告有177家托儿所出现210例病例,包括141名工作人员和69名儿童。截至6日,全州共有12220家托儿所开放。

责任编辑:任波 | 版面编辑:李东昊
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 周浩 中央委员 孟晚舟 bdi 二胎政策 秦晖 郭瑞民 王传福 收官 中信保 朝鲜美女 会议 胡和平 东部战区