财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

T早报|遭央视曝光后趣头条被安卓平台下架;安永称无需对瑞幸2019年财务信息承担责任;奈飞任命联合CEO

2020年07月17日 08:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
推荐:台积电现阶段拒绝华为新订单;Instagram将于8月发布TikTok竞品功能;中芯国际A股上市首日涨202%
7月16日,会计师事务所安永在公众号上发布关于瑞幸咖啡的声明,指出瑞幸咖啡造假行为开始于2019年4月,而安永对瑞幸咖啡自2017年6月至12月及2018年度财报出具审计报告,由于安永未对其2019年财报出具审计报告,无需对其2019年披露的财务信息承担审计责任。

  【财新网】央视曝光违规广告乱象后 趣头条被安卓平台下架

  7月16日晚上,移动内容平台趣头条(NASDAQ:QTT)被央视315晚会点名,指其广告涉嫌虚假宣传、贩卖假冒产品、隐藏非法在线赌博平台等。趣头条股价盘前暴跌超过15%。截至发稿,趣头条报3.09美元,跌16.26%。晚会播出后,趣头条已在各大安卓手机应用商店下架。

  台积电现阶段拒绝华为新订单

  7月16日下午,台积电在法人说明会上明确表示,公司完全遵守相关规定,自5月15日起没有接华为任何新订单或给其生产产品。现阶段,台积电也没有计划在9月14日之后向华为供货。不过,台积电董事长刘德音表示,美国针对华为的新规征集意见即将结束,要待最终法规释义后,台积电才有下一步的做法,现在确认(是否断供)还为时过早。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:王永
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 王儒林 贸易战 华兴资本 曹永正 武警工程大学 金融危机 渐冻症 一期一会 十三届三中全会 澳大利亚选举 张翔 京张高铁 alphago tpp协议