财新传媒
财新网 > 民生 > 正文

夜市经济增加灵活就业渠道 互联网电商布局供应链服务

2020年07月25日 21:06 来源于 财新网
可以听文章啦!
各地涌现大量地摊主、小店店主等小微商户,帮助他们提高经营效率,也给电商平台创造了新的市场机遇
2020年6月5日凌晨,安徽合肥,市民正在淮河路步行街夜市休闲购物。疫情大流行前景不明,经济下行压力还在持续,社会就业形势严峻。官方政策倾向于放宽对个体经营的限制,为灵活就业扩宽生存空间。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄姝伦)多地政策为流动商贩“松绑”,支持夜间经济发展,为就业拓宽新渠道。日前,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,提出支持多渠道灵活就业,要鼓励个体经营。

  7月24日,重庆南岸区铜元道便民夜市开张。夜幕降临,商贩们挎着大包小包冒出来。他们支起摊位,叫卖声此起彼伏。摆摊者来自各行各业,受新冠疫情影响,他们晚上外出“摆地摊”以补充生计。

  重庆官方数据显示,该市六成消费发生在夜间。忙碌一天后的夜晚,市民消费欲望最为活跃。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
银监局 何立峰 非洲象 货币政策 商誉 寻衅滋事罪 薄熙来案二审宣判 一期一会 谢伏瞻 龚正 同洲电子 债转股 贯彻新发展理念 立法法 王传福