财新传媒
财新网 > 健康 > 正文

德国最新研究:78%受访新冠康复者心脏受损

2020年07月30日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
研究指,之前未有心血管疾病的新冠轻症康复者也同样有可能出现心肌炎,且炎症的严重程度与较严重的患者不相上下
新冠病毒带来的后遗症正在不断涌现,这一被称作“新冠肺炎”的新发传染病不仅只有呼吸道感染并发症,此前已有多名新冠患者出现心肌炎症状,而最新研究显示,即使患者已经康复,其心脏功能也会受到新冠病毒的持续影响。

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)新冠病毒带来的后遗症正在不断涌现,这一被称作“新冠肺炎”的新发传染病不仅只有呼吸道感染并发症,此前已有多名新冠患者出现心肌炎症状,而最新研究显示,即使患者已经康复,其心脏功能也会受到新冠病毒的持续影响。

  7月27日,《美国医学会杂志·心脏病学》发表的最新研究检查了100名德国新冠康复患者的心脏功能,发现78名患者心脏受损,60人出现了持续性的心肌炎症状。本研究由德国法兰克福大学医院领导进行。

责任编辑:王端 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
杨鲁豫 李显龙 埃博拉病毒 税务师 深化改革 国九条 张翔 收官 总统辩论 僭越 胡和平 杜军 中宝投资 渐冻症 中央委员