财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

华为一次性支付专利和解费18亿美元 高通股价暴涨创新高

2020年07月30日 20:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
至此高通和全球所有主要手机厂商均达成多年专利授权;高通还预计,在截至9月底的季度中有一场5G旗舰手机发布将推迟。市场普遍预期,这可能暗示着苹果的iPhone将不能如期上市
美国时间7月29日,高通发布截至6月底的第三财季财报,营收48.9亿美元,调整后净利润9.8亿美元,两项都与去年基本持平,超过市场预期。

  【财新网】(记者 叶展旗)美国时间7月29日,高通宣布,在今年7月和华为达成一项和解以及一份长期专利授权合约,包括和华为部分专利的交叉授权。高通预计将因此在截至9月底的下一季度中,从华为一次性获益18亿美元,即过往的和解费用和今年上半年的专利授权费用。

  “随着和华为签约,高通已和全球所有主要手机厂商达成多年专利授权。”高通CEO Steve Mollenkopf在财报会议中称。2017年,华为和高通陷入专利纠纷,其间曾达成过临时协议。高通在2019年财年的前三个财季收到过来自华为的4.5亿美元专利费用,即每个季度1.5亿美元。在去年4月,苹果也和高通握手言和,并决定采用高通的芯片。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:邱祺璞
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
网贷天使 薄熙来案二审宣判 alphago 三年自然灾害 肖亚庆 郭瑞民 英镑兑美元 齐泽克 难民危机 粤传媒 孙立平 亟待 曹永正 长江流域 引力波