财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

快手结盟京东后 抖音与苏宁合作加码直播电商

2020年07月30日 20:32 来源于 财新网
可以听文章啦!
抖音与苏宁合作,使其在直播电商上进一步追赶快手;至于苏宁,与流量平台的合作可以加速搭建直播场景并引流
资料图:抖音展台。7月30日,苏宁易购和抖音电商宣布达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面展开合作,项目将于今年818购物节期间落地。

  【财新网】(记者 原瑞阳)快手京东全面合作之后,其竞争对手抖音苏宁结盟。7月30日,苏宁易购和抖音电商宣布达成深度合作。根据协议,双方将在供应链服务和直播品牌IP打造等方面展开合作,项目将于今年818购物节期间落地。

  具体来说,苏宁易购的所有商品将入驻抖音小店,并开放给抖音电商平台所有主播,用户下单购买的过程在抖音上完成,不跳转到苏宁,但由苏宁易购提供物流和售后服务。同时,抖音将为苏宁易购提供直播形式的营销服务,包括苏宁在抖音上开设“苏宁易购超级买手直播间”,签约明星和主播进行直播带货。例如今年618期间,苏宁已经相继与关晓彤、张艺兴、贾乃亮签下合作并在直播间带货。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:王影
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
内蒙古银行 德国商务签证 阿根廷总统 埃博拉病毒 郭瑞民 通货紧缩 两弹一星 印度经济 上海人口 货币政策 法国国旗 股灾 医学生 武警部队 prl